Zutaten
Bauernbrot | 3 Scheiben |
Butter | 3 EL |
Majoran frisch | 1 EL |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Rinde vom Brot abschneiden, in Würfel schneiden und in der Butter und mit dem gehackten Majoran anrösten.
2.Hühnerbrühe erhitzen, Weißwein mit Stärke verquirlen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen.
3.Sahne und Eigelb verquirlen, mit Salz und frisch geriebenen Muskat würzen. Den Topf mit der Hühnerbrühe vom Herd ziehen und die Sahne- Ei-Mischung in die Brühe einrühren.
4.Die Suppe bei kleiner Hitze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen bis sie gebunden ist. Aber Achtung- Suppe darf nicht mehr kochen.
5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und abschmecken.
6.Beim Anrichten mit den Brot- croutons und dem frischen Majoran garnieren
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