Weinsuppe
Diese köstliche Weinsuppe mit Amarettini ist eine gelungene Überraschung für eine Essenseinladung. Damit bieten Sie Ihren Gästen einen leichten Einstieg in das folgende Menü. Der süß-fruchtige Geschmack hängt vorrangig von der Wahl des Weines ab. Gegebenenfalls können Sie die fertige Weinsuppe auch noch etwas nachsüßen.
Weinsuppe mit Wingertsknorze
Diese außergewöhnliche Weinsuppe wird traditionsgemäß mit Wingertsknorze serviert, einer Art Roggenbrötchen. Die Verbindung aus süß-herber Weinsuppe mit dem würzigen Brötchen ist etwas ganz Besonderes auf Ihrer Festtafel. Garnieren Sie die Suppenteller mit Eischaum-Nocken und – für noch mehr Würze – mit frisch gemahlenem Pfeffer.
Terlaner Weinsuppe mit Safran- und Zimtcroutons (Elisabeth Gürtler)
Bei diesem Rezept verbindet sich der Wein mit einer herzhaften Rindersuppe. Schlagen Sie die Flüssigkeit über einem heißen Wasserbad auf, bis sie cremig wird. Die Gewürze und Zimtcroutons runden den köstlichen Geschmack ab. Servieren Sie die Weinsuppe auf einer großen Feier oder als Einstieg ein kleines Candle-Light-Dinner.