Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree a 500 g | 2 Stk. |
geräucherter Speck in Würfeln | 80 gr. |
Butter | 1 EL |
3/8 l Weißwein | etwas |
Gemüsebrühe (Instant) | 3 TL |
Sahne | 100 gr. |
Mehl | 4 EL |
Sahne-Schmelzkäse | 200 gr. |
Salz weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen und klein schneiden. Speck in heißer Butter auslassen, herausnehmen. Porree im Fett andünsten. Mit Wein und 1 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und 5 min köcheln. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen. Käse unter Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Speck in der Suppe erwärmen. Petersiele hacken, Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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