1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Wein Suppe

Käse-Wein Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree a 500 g2 Stk.
geräucherter Speck in Würfeln80 gr.
Butter1 EL
3/8 l Weißwein etwas
Gemüsebrühe (Instant)3 TL
Sahne100 gr.
Mehl4 EL
Sahne-Schmelzkäse200 gr.
Salz weißer Pfeffer etwas
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen und klein schneiden. Speck in heißer Butter auslassen, herausnehmen. Porree im Fett andünsten. Mit Wein und 1 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und 5 min köcheln. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen. Käse unter Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Speck in der Suppe erwärmen. Petersiele hacken, Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Birthe
    vom
    Profilbild von Birthe

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Wein Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich