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Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Hokkaido1 Stk.
Butter20 gr.
Zucker1 EL
Curry½ TL
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Gemüsebrühe1 l
Ingwer eingelegt1 Stk.
Kürbiskerne1 EL
Kürbiskernöl1 TL
Garnelen frisch8 Stk.
Zitronengrasstangen4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blätterteigstangen: etwas
Blätterteig300 gr.
Eigelb1 Stk.
Milch2 EL
Salz1 Prise
Chester1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe Kürbis in schmale Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. In Butter andünsten, mit Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren 3 Minuten dünsten. Kürbis mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Ingwer schälen und im Stück in die Suppe geben, 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    2.Kürbiskerne und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auf ein Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Garnelen auf die Zitronengrasstangen spießen, leicht würzen und anbraten.

    3.Ingwer aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren und nochmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.

    4.Für die Blätterteigstangen Blätterteig ausrollen, in Streifen von 10 cm Länge und 1 cm Breite schneiden, zu Spiralen drehen, mit verrührtem Eigelb und Milch bestreichen. Mit Salz, Käse oder Sesam bestreuen und 10-15 Minuten bei 200°C backen.

    5.Anrichten: Die Suppe in Schälchen oder Gläsern servieren. Geröstete Kürbiskerne und Mandelblättchen darüber streuen. Dazu die Blätterteigstangen reichen.

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