Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß

Rezept: Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Suppe:
1 Stk.
Kürbis
30 g
Butter
1 EL
Olivenöl
1 Scheibe
Ingwer frisch
125 ml
Sherry
750 ml
Gemüsebrühe
100 g
gemahlene Mandeln
125 ml
Sahne
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 TL
Currypulver
1 TL
Zimt
Zitronensaft frisch gepresst
Kürbiskernöl
Für den Dattelspieß:
15 Stk.
Datteln entkernt
5 Scheibe
Frühstücksspeck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
10,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß

1
Den Kürbis schälen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Butter und Öl zerlassen und Ingwer sowie Kürbis kurz anbraten. Nun mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Gewürze (Curry, Zimt und Muskat) dazugeben, heiße Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2
Während die Suppe köchelt, die Speckscheiben jeweils in drei Teile schneiden und die Datteln umwickeln. Drei Datteln auf einen Spieß schieben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen bei 200 Grad für ca. 8 – 10 Minuten rösten. Sobald der Speck sich knusprig zusammenzieht, herausnehmen und beiseite stellen.
3
Den weichen Kürbis mit einem Pürierstab mixen, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Gemahlene Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, unter die Suppe heben und anschließend durch ein Sieb passieren.
5
Suppenteller befüllen, mit Kürbiskernöl verzieren und mit Dattel-Spieß garnieren.

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Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß

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