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Kürbissuppe Hokkaido

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido1 kg
Salz1 Prise
Butter4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Möhre1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Ingwer gerieben1 EL
Paprikapulver1 Msp
Curry½ TL
Chili1 Prise
Tomatenketchup2 EL
Gemüsebrühe1 l
Pfeffer1 Prise
Sahne120 gr.
Zucker1 Prise
Scampispieße: etwas
Scampi20 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis, Möhren, Paprika und Sellerie schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter im Topf zerlassen und abgezogenen und fein gehackten Knoblauch sowie das gewürfelte Gemüse zusammen ca. 5 Minuten darin anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver, Curry, Chili und Ketchup dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten anschwitzen. Dann die Brühe dazugießen, salzen und pfeffern. Anschließend 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Anschließend das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, Sahne und eine Prise Zucker zufügen und abschmecken.

    4.Für die Scampispieße jeweils 4 Scampi auf einen Holzspieß stecken und in Öl in der Pfanne braten.

    5.Die Suppe in einem kleinen, ausgehöhlten Kürbis mit Deckel servieren. Auf einem separaten Teller den Spieß zu der Suppe als Beilage reichen.

    6.sonstige Hilfemittel: 5 Holzspieße

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