Kürbissuppe mit Porree

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 300 g
Kürbisfleisch 500 g
Porree 200 g
Karotten 50 g
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Milch 250 ml
Crème fraîche 150 g
Kürbiskerne etwas
Kürbiskernöl etwas

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbisfleisch raspeln. Porree und Möhren in der Butter leicht andünsten, Kartoffeln und Kürbisfleisch hinzufügen. Brühe und Milch angießen und ca. 30 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und mit ein wenig Muskat abschmecken. Mit Créme fraîche verfeinern. Kürbiskerne rösten. Suppe in Teller oder Tasse geben und mit den gerösteten Kürbiskernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl dekorieren. Guten Appetit!

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