Kürbissuppe

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, gewürfelt 800 g
Kartoffeln, mehlig 250 g
Apfel, grob gewürfelt 1
Ingwer, walnussgroß- geschält und fein gehackt 1 Stück
Butter 2 EL
Gemüsebrühe heiß 1,5 Liter
Apfelessig etwas
Kürbiskerne 4 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

• Klein geschnittenen Kürbis (Muskat) und Ingwer in der Butter andünsten • Kartoffel und Apfelstücke kurz mit dünsten • Die heiße Gemüsebrühe dazu geben und alles 10-15 Minuten weich kochen • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen • Die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, bis Sie aromatisch duften und kurz vor dem servieren auf die Suppe streuen

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“