Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kürbisfleisch, gewürfelt | 800 Gramm |
| mehlig kochende Kartoffeln | 250 Gramm |
| säuerlicher Apfel | 1 Stück |
| Ingwer, walnußgroß, fein gehackt | 1 Stück |
| Butter | 2 EL |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| etwas Essig | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Klein geschnittenen Kürbis (am besten Hokkaido, und den ruhig mit Schale) und Ingwer kurz in der Butter andünsten, Kartoffel- und Apfelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Die heiße Gemüsebrühe zugießen und alles in 10-15 Minuten weich kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Dazu Weißbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kartoffelbrei
vom

















Kommentare zu „Kürbis - Ingwer - Suppe“