Kürbis - Ingwer - Suppe

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, gewürfelt 800 Gramm
mehlig kochende Kartoffeln 250 Gramm
säuerlicher Apfel 1 Stück
Ingwer, walnußgroß, fein gehackt 1 Stück
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
etwas Essig etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Klein geschnittenen Kürbis (am besten Hokkaido, und den ruhig mit Schale) und Ingwer kurz in der Butter andünsten, Kartoffel- und Apfelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Die heiße Gemüsebrühe zugießen und alles in 10-15 Minuten weich kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Dazu Weißbrot!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Ingwer - Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis - Ingwer - Suppe“