Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Erbsen | 400 gr. |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Ingwer mittelgroß | 1 Stk. |
Curry | 1 TL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Minzzweige | 3 Stk. |
Bacon | 5 Scheiben |
Zubereitung
Für die Erbsen-Ingwer-Suppe die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Erbsen und die Hühnerbrühe dazugeben und 2 Minuten aufkochen. Den Ingwer schälen, fein hacken und dazu geben. Alles durch ein Sieb streichen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche aufmontieren. Mit fein geschnittener Minze abschmecken. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Suppe servieren.
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