Butternusssuppe

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butternusskürbis 0,5
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Kartoffeln 3
Apfel 1
Gemüsebrühe 400 ml
Kokosmilch 400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinkenwürfel 150 Gramm
Kürbiskerne 100 Gramm
Saure Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
23,7 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Den Kürbis schälen ,Kerne mit einen Löffel entfernen und würfeln,die Kartoffeln und Apfel schälen und alles in Würfel schneiden.

2.In einen Topf etwas Öl erhitzen und alles hineingeben und kurz anschwitzen immer gut umrühren.

3.Nun die Brühe und die Kokosmilch angießen ,10 Minuten leicht köcheln lassen mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.

4.Schinkenwürfel und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl schwenken.

5.Nun die Suppe auf einen Teller geben ,Klecks Sahne in die Mitte geben und die Schinken -Kürbiskern dazugeben. wer mag kann noch etwas Kürbiskernöl darüberträufeln. **************************************GUTENAPPETIT****************************

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butternusssuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butternusssuppe“