Schnelle Lauchcremesuppe

20 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Porree (Lauch) 1 Stange
Butter 10 Gramm
Gemüsebrühe 150 Milliliter
Pfeffer, Muskat etwas
Serranoschinken 1 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Butter erhitzen. Porree tropfnass dazugeben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten kochen lassen. Das Ganze pürieren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Schinken kurz anbraten. Mit der Suppe auf Teller anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Lauchcremesuppe“