Scharfe Kürbissuppe ...

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hokkaido-Kürbis gewürfelt 200 Gramm
Schalotte frisch 0,5
Butter 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 200 Milliliter
Harissa-Paste 0,5 Teelöffel
Südtiroler Speck 2 Scheiben
Schlagsahne, Basilikum etwas

Zubereitung

1.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Kürbiswürfel dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme weich dünsten. Das Ganze pürieren. 1/2 Teelöffel (oder mehr) Harissapaste in die Suppe rühren.

2.Speck in wenig Fett knusprig braten. Suppe auf einen Teller gießen. Den Speck in die Mitte geben. Mit Sahne und Basilikum garnieren.

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