Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Hokkaido-Kürbis gewürfelt | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 0,5 |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Harissa-Paste | 0,5 Teelöffel |
Südtiroler Speck | 2 Scheiben |
Schlagsahne, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
95 (23)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Kürbiswürfel dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme weich dünsten. Das Ganze pürieren. 1/2 Teelöffel (oder mehr) Harissapaste in die Suppe rühren.
2.Speck in wenig Fett knusprig braten. Suppe auf einen Teller gießen. Den Speck in die Mitte geben. Mit Sahne und Basilikum garnieren.
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