1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe scharf

Scharfe Kürbissuppe ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbis gewürfelt200 Gramm
Schalotte frisch½
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe200 Milliliter
Harissa-Paste½ Teelöffel
Südtiroler Speck2 Scheiben
Schlagsahne, Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Kürbiswürfel dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme weich dünsten. Das Ganze pürieren. 1/2 Teelöffel (oder mehr) Harissapaste in die Suppe rühren.

    2.Speck in wenig Fett knusprig braten. Suppe auf einen Teller gießen. Den Speck in die Mitte geben. Mit Sahne und Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Kürbissuppe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich