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Zutaten
Kartoffel | 750 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Jngwer | 1 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1,5 Liter |
Garnelenschwänze | 25 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème fraîche, Petersilie zum garnieren | 2 EL |
Zubereitung
1.1. Kartoffeln und Schalotten waschen,schälen,grob würfeln. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. 2. Butter in einem hohen Topf zerlassen,vorbereitete Zutaten kurz anschwitzen und mit Brühe angießen.20 min.köcheln lassen.
2.3. Garnelen in Butterschmalz kurz anbraten mit Salz und Pfeffer würzen,und anschliesend warm stellen. 4. Suppe pürieren,durch ein Sieb streichen.Creme fraiche unterrühren und abschmecken. Sollte die Suppe etwas zu dickflüssig sein mit etwas Brühe verdünnen.
3.5. Die Garnelen aufspiesen,Suppen in Teller füllen mit etwas Creme fraiche garnieren. Petersilie darüberstreuen und Garnelenspiese darüber frapieren.
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