Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesüppchen mit Lachs

1 Std leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsscheiben 200 g
Süßkartoffeln rot 750 g
Pastinake 250 g
Zwiebel 1
Zitronengras 0,5 Stange
Gemüsefond 1,5 L
Crème fraîche 1 Becher
Ingwer 0,5 Tl
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
210 (50)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Pastinaken und die Zwiebel schälen. In große Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin schnell anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Ingwer und Zitronengras in kleine Würfel schneiden und mit in die Brühe geben. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

2.Danach die Suppe passieren und die Crème fraîche zugeben. Lachs in sehr feine streifchen schneiden. In portionsweise in Suppenschalen füllen und die Suppe darüber geben. Evtl mit etwas Crème fraîche und Lachs servieren. Sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesüppchen mit Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesüppchen mit Lachs“