cremige Kürbissuppe

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 1,5 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Butter 3 EL
Brauner Zucker 2 EL
Geflügelbrühe 1,5 l
Cremefine oder Schlagsahne 250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
gemahlene Nelken 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
281 (67)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln hacken.

2.Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Zucker unter Rühren darin schmelzen. Kürbis zugeben und 10 Minuten dünsten.

3.Brühe und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

4.Suppe pürieren und Rest der Sahne einrühren. Erneut abschmecken.

5.Guten Appetit!

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