1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Meerrettich

Kürbissuppe mit Meerrettich

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln rot200 gr.
Hokkaido-Kürbis1 kleinen
Rapsöl.3 EL
Gemüsebrühe500 ml
Tafelmeerrettich1 TL
Creme-fraiche3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden.Kürbis putzen ,halbieren und die Kerne mit einem Eßlöffel entfernen .Kürbis mit Schale in ca.2cm große Stücke schneiden .

    2.3 El Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.dünsten. Kürbis zugeben und ca.5 Min.mitdünsten lassen.500 ml Brühe zugießen ,aufkochen und zugedeckt ca.20 Min.kochen lassen.

    3.Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Wenn sie noch zu dick ist ,restliche Brühe zugeben .Kürbissuppe mit Meerrettich würzen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Suppe auf Tellern anrichten und mit Creme-fraiche bekleckst servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Meerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich