Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis geschält und entkernt | 350 gr. |
ich hab Hokkaido genommen | etwas |
Zwiebel oder Schalotten 60 gr geschält | 0,5 |
Butter | 50 gr. |
Schlagobers | 0,2 l |
Salz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Pfeffer, weiß, gemahlen | etwas |
Ingwer geraspelt, Nussgroß | 1 Stk. |
Obers, geschlagen | 2 EL |
Kürbiskernöl zum Beträufeln | etwas |
Zubereitung
1.Kurbis in Scheiben schneiden und Zwiebel, (Schalotten) fein schneiden.
2.Butter schmelzen, Zwiebeln (Schalotten) glasig rösten, Kürbis beigeben, andünsten. Geraspelten Ingwer dazugeben.
3.Mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen. 25 Minuten kochen.
4.Suppe mixen, würzen anschließend mit geschlagenem Obers schaumig mixen.
5.Anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
6.Kochdauer: 25 Minuten
7.Tipp: Die Suppe mit kross gebratenen Speckscheiben oder Schwarzbrotchips garnieren.
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