1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisschaumsuppe

Kürbisschaumsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis geschält und entkernt350 gr.
ich hab Hokkaido genommen etwas
Zwiebel oder Schalotten 60 gr geschält½
Butter50 gr.
Schlagobers0,20 l
Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Pfeffer, weiß, gemahlen etwas
Ingwer geraspelt, Nussgroß1 Stk.
Obers, geschlagen2 EL
Kürbiskernöl zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kurbis in Scheiben schneiden und Zwiebel, (Schalotten) fein schneiden.

    2.Butter schmelzen, Zwiebeln (Schalotten) glasig rösten, Kürbis beigeben, andünsten. Geraspelten Ingwer dazugeben.

    3.Mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen. 25 Minuten kochen.

    4.Suppe mixen, würzen anschließend mit geschlagenem Obers schaumig mixen.

    5.Anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

    6.Kochdauer: 25 Minuten

    7.Tipp: Die Suppe mit kross gebratenen Speckscheiben oder Schwarzbrotchips garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisschaumsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich