Kürbisschaumsuppe

35 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis geschält und entkernt 350 gr.
ich hab Hokkaido genommen etwas
Zwiebel oder Schalotten 60 gr geschält 0,5
Butter 50 gr.
Schlagobers 0,2 l
Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Pfeffer, weiß, gemahlen etwas
Ingwer geraspelt, Nussgroß 1 Stk.
Obers, geschlagen 2 EL
Kürbiskernöl zum Beträufeln etwas

Zubereitung

1.Kurbis in Scheiben schneiden und Zwiebel, (Schalotten) fein schneiden.

2.Butter schmelzen, Zwiebeln (Schalotten) glasig rösten, Kürbis beigeben, andünsten. Geraspelten Ingwer dazugeben.

3.Mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen. 25 Minuten kochen.

4.Suppe mixen, würzen anschließend mit geschlagenem Obers schaumig mixen.

5.Anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

6.Kochdauer: 25 Minuten

7.Tipp: Die Suppe mit kross gebratenen Speckscheiben oder Schwarzbrotchips garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisschaumsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbisschaumsuppe“