Fruchtige Kürbissuppe

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 1
Zwiebeln 3
Butter 1,5 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Sahne 200 ml
Orangensaft 200 ml
Gemüsebrühe 600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und im Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz fein zerkleinern.

2.Butter in der Gourmet - Line, Kasserolle 2,5 l erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Paprikapulver ca. 3 Minuten darin andünsten. Mit Sahne, Orangensaft und Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Suppe anrichten und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Dazu passt Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige Kürbissuppe“