Kürbissuppe

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 450 gr.
Suppengemüse 1 Bund
Gemüsebrühe, instant 1 Liter
Sahne 30% Fett 200 ml
Walnussöl 4 TL (gestrichen)
Rapsöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Kürbis halbieren ,die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse:Möhren schälen ,in Scheiben schneiden,Sellerie putzen und kleine Stücke schneiden ,Lauch waschen in dünne Ringe schneiden,Petersilie grob hacken.Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten.

2.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca.20 Min.köcheln lassen ,bis das Gemüse weich ist.Mit dem Mixstab fein pürieren .Suppe mit Sahne angießen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissuppe auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Walnusöl garniert servieren.

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