Cremige Möhrensuppe

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohrrübe frisch 500 Gramm
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Cremefine zum Kochen 125 Milliliter
Gemüsebrühe 1 Liter
Schnittlauch frisch 1 Esslöffel
Pflanzencreme 3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
370 (89)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

Möhren putzen und schälen,dann in grobe Würfel schneiden . Die Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden . Schnittlauch waschen und feine Röllchen schneiden . Die Pflanzencreme in einen großen Topf erhitzen ,die Möhren und die Gemüsezwiebeln darin unter kräftigen Rühren andünsten . Gemüsebrühe und Cremefine zufügen . Das ganze kuz aufkochen lassen ,und bei mittlerer Hitze ca.20 Minuten garen . Die Möhrensuppe mit einem Pürierstab fein pürieren . Mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken . Zum servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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