Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 1 kg
Suppengrün frisch 1 Bund
Ingwer frisch 30 gr.
Rapsöl 2 EL
Currypaste gelb 1 TL
Kokosmilch ungesüßt 500 ml
Gemüsebrühe 600 ml
Koriander frisch 1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Möhren schälen waschen und in Scheiben schneiden.Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden .Suppengrün :Möhren schälen und in Scheiben schneiden,Lauch waschen und in Ringe schneiden ,Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen ,das ganze Gemüse darin andünsten.

2.Currypaste zugeben ,leicht mitdünsten lassen ,mit Kokosmilch und Brühe auffüllen . Möhrensuppe mit Ingwer ca.20 Min.köcheln lassen ,dann fein pürieren . Korianderblätchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Möhrensuppe mit Ingwer auf Tellern anrichten ,mit Koriander und Chili aus der Mühle bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch“