Kürbiscremesuppe

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbis Hokkaido oder Jack o´Lantern 1 Kilogramm
Kartoffel 2 Stück
Lauch / Porree 2 Stück
Rindssuppe oder Gemüsebrühe 2 Liter
Kümmel, Salz, Pfeffer,Koriander, Paprikapulver etwas
Schlagsahne 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
88 (21)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Lauch in feine Streifen schneiden

2.Zutaten in Butter andünsten, mit etwas Kümmel ganz, Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Etwas Paprikapulver für Farbe und Geschmack dazu geben. Danach mit der Rindssuppe oder Gemüsebrühe aufgießen und kochen.

3.Suppe ca. 25 Minuten kochen, Schlagsahne dazu geben und pürieren.

4.Mit geschlagener Sahne, Kürbiskernen, grob gehackten Kräutern oder Kürbiskernöl Garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscremesuppe“