Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kürbis Hokkaido oder Jack o´Lantern | 1 Kilogramm |
Kartoffel | 2 Stück |
Lauch / Porree | 2 Stück |
Rindssuppe oder Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kümmel, Salz, Pfeffer,Koriander, Paprikapulver | etwas |
Schlagsahne | 0,125 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
88 (21)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Lauch in feine Streifen schneiden
2.Zutaten in Butter andünsten, mit etwas Kümmel ganz, Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Etwas Paprikapulver für Farbe und Geschmack dazu geben. Danach mit der Rindssuppe oder Gemüsebrühe aufgießen und kochen.
3.Suppe ca. 25 Minuten kochen, Schlagsahne dazu geben und pürieren.
4.Mit geschlagener Sahne, Kürbiskernen, grob gehackten Kräutern oder Kürbiskernöl Garnieren.
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“
Rezept bewerten: