1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Kürbissuppe mit Schafskäse

Exotische Kürbissuppe mit Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch Hokaido500 g
Schalotten frisch2 Stück
Traubenkernöl2 EL
Majoranblättchen1 EL
Gemüsebrühe1 ¼ l
Mango frisch1 Stück
Orangen2 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Kurkuma1 Teelöffel
Suppeneinlage: etwas
Schafskäse200 g
Orangenschale gerieben1 EL
Basilikum in Streifen3 EL
Orangenschnitze4 Stück
Vollkorntoast4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbisfleich, ich hatte Hokaido, grob würfeln. Schalotte in Ringe schneiden. In Traubenkernöl glasig dünsten. Kürbisfleich zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

    2.die Hälfte des Majorans zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit eine Orange auspressen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.

    4.Suppeneinlage: Schafskäse zerbröseln. Basilikun in Streifen schneiden. Orangenschale abreiben. Alles vermischen.

    5.Die Suppe in Tellern anrichten, Suppeneinlage einsetzen und mit Orangenschnitzen und dem restlichen Majoran garniert servieren.

    6.Dazu ein schön geröstetes Toastbrot.

    7.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Kürbissuppe mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich