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Blumenkohlcremesuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Frühlingslauch Stange1
Kartoffel1
Möhre1
Brühe gekörnt1 Liter
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Crème fraîche½ Becher
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Topping
Vollkornsemmelbrösel4 EL
Butter5 EL
Schinkenspeck50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffel und Möhre schälen und zusammen mit dem Lauch klein schneiden. Blumenkohl putzen und zerkleinern.

    2.Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden und im Suppentopf anrösten. Die knusprigen Scheiben herausnehmen, bei Seite legen und Kartoffeln, Möhren und Frühlingslauch mit etwas Olivenöl und Butter in dem Bratensatz anrösten.

    3.Das Röstgemüse mit Brühe ablöschen und die Blumenkohlröschen dazu geben. Die Suppe abdecken und 30 Minuten kochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Petersilie waschen und klein hacken. Butter in einem Topf bräunen und die Semmelbrösel dazu geben.

    5.Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Kreuzkümmel, Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Mit Créme fraîche und Petersilie verfeinern und gemeinsam mit Butterbröseln und krossen Schinkenscheiben servieren.

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