Blumenkohlcremesuppe

Rezept: Blumenkohlcremesuppe
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3480
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Blumenkohl frisch
1
Frühlingslauch Stange
1
Kartoffel
1
Möhre
1 Liter
Brühe gekörnt
Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zucker
Muskatnuss frisch gerieben
Kreuzkümmel gemahlen
0,5 Becher
Crème fraîche
0,25 Bund
Petersilie glatt frisch
Topping
4 EL
Vollkornsemmelbrösel
5 EL
Butter
50 g
Schinkenspeck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Blumenkohlcremesuppe

1
Kartoffel und Möhre schälen und zusammen mit dem Lauch klein schneiden. Blumenkohl putzen und zerkleinern.
2
Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden und im Suppentopf anrösten. Die knusprigen Scheiben herausnehmen, bei Seite legen und Kartoffeln, Möhren und Frühlingslauch mit etwas Olivenöl und Butter in dem Bratensatz anrösten.
3
Das Röstgemüse mit Brühe ablöschen und die Blumenkohlröschen dazu geben. Die Suppe abdecken und 30 Minuten kochen lassen.
4
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und klein hacken. Butter in einem Topf bräunen und die Semmelbrösel dazu geben.
5
Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Kreuzkümmel, Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6
Mit Créme fraîche und Petersilie verfeinern und gemeinsam mit Butterbröseln und krossen Schinkenscheiben servieren.

KOMMENTARE
Blumenkohlcremesuppe

Benutzerbild von puigera
   puigera
Sehr lecker!! L.G.Bianca
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Die schmeckt nach Frühling. 5* verdient und viele Grüße Frank.

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