Kürbiscremesuppe

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 750 g
Zwiebel 1
Butter 1 TL
Brühe instant 0,5 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Senf mittelscharf 1 TL
Weißweinessig 3 EL
Speisestärke 1 EL
Saure Sahne 100 g
Schnittlauch 0,5 Bund
Kürbiskerne 2 EL

Zubereitung

1.Kürbis schälen. In Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln und in einem Topf mit heißem Fett glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 15 Min. garen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig pikant abschmecken.

2.Speisestärke in saurer Sahne glattrühren und in die Suppe geben. Unter Rühren aufkocen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in Suppenteller veteilen. Kürbissuppe drüber mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscremesuppe“