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Kürbiscremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis750 g
Zwiebel1
Butter1 TL
Brühe instant½ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Senf mittelscharf1 TL
Weißweinessig3 EL
Speisestärke1 EL
Saure Sahne100 g
Schnittlauch½ Bund
Kürbiskerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen. In Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln und in einem Topf mit heißem Fett glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 15 Min. garen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig pikant abschmecken.

    2.Speisestärke in saurer Sahne glattrühren und in die Suppe geben. Unter Rühren aufkocen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in Suppenteller veteilen. Kürbissuppe drüber mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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