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Kürbiscremesuppe mit Ingwer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis800 g
Schalotten3
Ingwer1 Stk.
Traubenkernöl2 EL
Zucker1 TL
Gemüsefond800 ml
Kürbiskerne2 EL
Sahne80 g
Kokosmilch1 Dose
Apfel1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und den Kürbis schälen. Die Spalten in würfel schneiden. Schalotten, Ingwer und Apfel schälen und fein hacken.

  • 2.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer datin 2min. dünsten. Apfel und Kürbis zufügen und unter Rühren 3min. mitdünsten. Den Zucker einstreuen und hellbraun karamellisieren lassen.

  • 3.Gemüsefond und Kokosmilch dazugießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20min. weich köcheln lassen. Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu knistern.

  • 4.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließen d die Sahne unterziehen. Je nach Geschmack mit Curry, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit einigen Tropfen Öl beträufeln und mit den Kernen bestreuen. Dazu Ciabatta

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