Einfache sowie leckere Kürbis Suppe als Vorspeise oder Hauptgericht

Rezept: Einfache sowie leckere Kürbis Suppe als Vorspeise oder Hauptgericht
Eigentlich mag ich keinen Kürbis, aber diese Suppe ist ein Gedicht und schmeckt auch mehrmals aufgewärmt noch super!!!
23
Eigentlich mag ich keinen Kürbis, aber diese Suppe ist ein Gedicht und schmeckt auch mehrmals aufgewärmt noch super!!!
01:00
2
4581
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 900-1000 gr
Kürbis, Hokkaido
2
Äpfel, Granny Smith
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone
1 Liter
Gemüsebrühe
150 ml
Weißwein, trocken
250 ml
Sahne
3 ELl
Curry
1 Stück
Ingwer, Daumengroß
2 EL
Honig
Nach Belieben
Tomatenmark, Worcestershiresauce, Kürbiskernöl, 1 Pck. Kürbiskerne, 1-2 EL Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
7,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Einfache sowie leckere Kürbis Suppe als Vorspeise oder Hauptgericht

Ohßeauch - Ochsenaugen
Sandwich mit Gyros

ZUBEREITUNG
Einfache sowie leckere Kürbis Suppe als Vorspeise oder Hauptgericht

Schälen, hacken und dünstet zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig. Waschen und würfelt Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden, schneidet nur die Druckstellen heraus) und Äpfel und geben alles in einen Topf. Ablöschen: Das Tomatenmark wird zusammen mit dem Gemüse an geröstet, bis es sich ein wenig ansetzt - das ganze wird mit Wein abgelöscht und mit der Brühe aufgegessen. Karamellisieren: Während der Gemüse-Mix rund 20 - 30 Min. auf niedriger Stufe köchelt, bis Kürbis und Äpfel weich sind, karamellisieren Sie die Kürbiskerne. Dazu eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen, Kerne und Zucker (1 EL Zucker auf eine Handvoll Kürbiskerne) zugeben und rösten, bis der Zucker Fäden zieht. Fast fertig. Püriert nun die Suppe, gebt den Honig, den Curry und den Ingwer (fein gerieben) hinzu und füllt mit Sahne auf. Die Suppe mit Worcestershiresauce und Zitronensaft abschmecken, im Teller mit den Kürbiskernen und Kürbis Öl garnieren und servieren. Guten Appetit!!!!! P.S. Anstatt der karamellisierten Kürbiskerne kann man Croutons in der Pfanne aus Toastbrot-Würfeln (ohne Rinde) und viel Butter herstellen. Ich habe um die Suppe aufzupeppen Croutons / Pinienkernen genommen.

KOMMENTARE
Einfache sowie leckere Kürbis Suppe als Vorspeise oder Hauptgericht

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Das ist eine richtig leckere Kürbissuppe.So mag ich sie auch LG Gerhard
Benutzerbild von Ichessgern
   Ichessgern
Genau so mach ich sie auch - einfach lecker!

Um das Rezept "Einfache sowie leckere Kürbis Suppe als Vorspeise oder Hauptgericht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung