1. Home
  2. Rezept
  3. Steirisches Kürbisgemüse

Steirisches Kürbisgemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbisfleisch500 gr.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Saure Sahne2 EL
Schalottenwürfel100 g
Rindsuppe200 ml
Kürbiskernöl1 EL
Kümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, auf der Haushaltsreibe in ein Küchentuch raspeln und salzen. Den Kürbis 20 Minuten ziehen lassen und anschliessend im Küchentuch gut ausdrücken.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis unterrühren und den Rinderfond zugiessen. Den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze 5-10 minuten garen.

    3.Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Den Kürbis mit Paprika würzen. Die saure Sahne unterrühren, pfeffern. Zum Schluss das Kürbiskernöl unterrühren.

    4.Die geselchten Schweinszüngerl in leicht kochenden Wasser ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen, mit kalten Wasser abschrecken - abschälen - aufschneiden und zum Kürbisgemüse reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Steirisches Kürbisgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich