Kürbispesto

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbis ca 500g Fruchtfleisch 1
Öl 2 EL
Knoblauchzehen 2
Kürbiskerne 100 g
Sonnenblumenöl 150 ml
Kürbiskernöl 100 ml
Parmesan gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3111 (743)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
77,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und wegschmeißen. Dann den Kürbis mit Schale (eventuelle graue Stellen rausschneiden) in grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin andünsten bis sie weich sind. Die Kürbiskerne (nicht die aus dem Kürbis) in einer trockenen Pfanne leicht rösten.

2.Kürbis, geröstete Kürbiskerne, Öle und Knoblauch in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer beiigen Masse pürieren. Parmesan unterheben. Guten Appetit

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