Kürbis aus dem Ofen

Rezept: Kürbis aus dem Ofen
ofengebackene Kürbisspalten mit Kürbiskernen und Kürbiskern-Öl
16
ofengebackene Kürbisspalten mit Kürbiskernen und Kürbiskern-Öl
00:30
3
14886
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
50 ml
Rapsöl
2 EL
Kürbiskernöl
3 EL
Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3127 (747)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
77,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis aus dem Ofen

ZUBEREITUNG
Kürbis aus dem Ofen

1
Die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten. Den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, würzen und mit Rapsöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen backen. Die gebackenen Kürbisspalten mit den Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Guten Appetit!
2
Wir hatten außerdem noch kleingeschnittenen Rosmarin und Thymian als Würzung und zur Farbgebung
3
Dazu passt z.B. Kartoffelbrei und/oder Kräuterquark, schmackt aber auch einfach nur so.

KOMMENTARE
Kürbis aus dem Ofen

Benutzerbild von marcos
   marcos
Auch als Beilage und "süss-balance" zu einem hot-würzigen Hacksteak gut vorstellbar. Werde ich "einbauen" 5 ***** für Dich und liebe Grüsse von Marcos
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. So mag ich ihn. LG. Dieter
   VegAndreas
so mag ich den auch gerne......LG...VeganDreas

Um das Rezept "Kürbis aus dem Ofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung