Kürbis aus dem Ofen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis 1 Stück
Rapsöl 50 ml
Kürbiskernöl 2 EL
Kürbiskerne 3 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten. Den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, würzen und mit Rapsöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen backen. Die gebackenen Kürbisspalten mit den Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Guten Appetit!

2.Wir hatten außerdem noch kleingeschnittenen Rosmarin und Thymian als Würzung und zur Farbgebung

3.Dazu passt z.B. Kartoffelbrei und/oder Kräuterquark, schmackt aber auch einfach nur so.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis aus dem Ofen“