Zutaten
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 30 g |
Parmesan | 60 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
2.Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
3.Den Kürbis in etwa 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Backblech verteilen. Dann mit Olivenöl bestreichen oder beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Semmelbröseln über die Kürbisspalten streuen, dann den geriebenen Käse darüber verteilen. Außerdem die gezupften Rosmarin-Nadeln darauf geben.
5.Die Kürbisspalten im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Der Kürbis sollte gar sein und der Käse goldbraun.
6.Die gerösteten Kürbisspalten mit einem frischen Salat servieren.
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