1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis mit Kruste

Kürbis mit Kruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Olivenöl2 Esslöffel
Semmelbrösel30 g
Parmesan60 g
Rosmarin3 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    2.Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

    3.Den Kürbis in etwa 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Backblech verteilen. Dann mit Olivenöl bestreichen oder beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Semmelbröseln über die Kürbisspalten streuen, dann den geriebenen Käse darüber verteilen. Außerdem die gezupften Rosmarin-Nadeln darauf geben.

    5.Die Kürbisspalten im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Der Kürbis sollte gar sein und der Käse goldbraun.

    6.Die gerösteten Kürbisspalten mit einem frischen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis mit Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich