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Carpaccio vom Muskatkürbis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis500 g
Salz etwas
weißer Balsamico4 EL
Kürbiskernöl4 EL
rote Zwiebel1
Gorgonzola50 g
geröstete Pinienkerne2 EL
Chilisalz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Den Kürbis schälen, in Spalten schneiden, salzen und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten garen. Abkühlen lassen.

    3.Dann in dünne Spalten schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Erst mit je 1 EL weißem Balsamico, dann mit je 1 EL Kürbiskernöl beträufeln. Mit Chilisalz würzen.

    4.Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden, auf dem Kürbis verteilen. Den Gorgonzola in kleine Stückchen zupfen und ebenfalls darauf verteilen. Mit je 1/2 EL gerösteten Pinienkernen bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

    5.Ciabatta oder Baguette dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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