1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Balsamico-Kürbis-Gemüse und zweierlei Käse

Flammkuchen mit Balsamico-Kürbis-Gemüse und zweierlei Käse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chamäleonkürbis½
Flammkuchenteig Kühlregal1 Rolle
Paprika orange1
Zwiebel rot1 große
Knoblauchzehen3 kleine
Butter1 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Paprikapulver spanisch, geräuchert1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Blütenhonig2 TL
Balsamico dunkel2 EL
Ziegenfrischkäse150 g
Crème légère mit Kräutern150 g
Aprikosensenf, alternativ Feigensenf1 TL
Kräuter der Provence tiefgekühlt2 EL
gegrillter Hinterschinken3 Scheiben
Fetakäse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kürbis von Kernen und dem Inneren befreien, putzen und mit Hilfe eines scharfen Messers und Sparschäler schälen. Mit der Küchereibe grob raspeln. Die rote Zwiebel abziehen und vierteln, in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und putzen, in ca. 3 cm dünne Streifen teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, zuerst Paprika und rote Zwiebel anschwitzen, nach ca. 3 Minuten geriebenen Kürbis und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles ca. 5 Minuten weiterbraten.

    2.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Thymian, Honig und Paprikapulver unterrühren, dann mit Balsamico-Essig ablöschen. Hitze reduzieren, und ca. 5 weitere Minuten schwach köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Noch einmal abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, Crème légère, Aprikosensenf und Kräuter der Provence verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Käsemasse gleichmäßig darauf verstreichen.

    4.Hinterschinken würfeln und Feta fein zerkrümeln. Zuerst das Kürbisgemüse, dann den Schinken und zum Schluß den Fetakäse auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten überbacken, bis der Rand leicht gebräunt ist.

    5.Passt als kleines Abendessen oder als Vorspeise, wenn Gäste kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Balsamico-Kürbis-Gemüse und zweierlei Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich