Gebackener Kürbis

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaidokürbis 750 g
Salz etwas
Olivenöl 2 Esslöffel
Ahornsirup 6 Esslöffel
Paprikapulver scharf 2 Teelöffel
Öl für's Blech etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Spalten darauflegen, salzen und 10 min. backen. Ahornsirup mit Paprikapulver und Olivenöl verrühren, die vorgebackenen Spalten damit bestreichen, noch mal 5 min. backen. Eignet sich als herbstlicher Snack oder Salatbeilage.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Kürbis“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Kürbis“