1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Baguette

Knusper-Baguette

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leinsamen geschrotet100 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe100 gr.
Hüttenkäse200 gr.
Rapsöl2 EL
Walnusskerne60 gr.
Flohsamenschalen30 gr.
Brotgewürzmischung1 TL
Backpulver2 TL
Röstzwiebeln30 gr.
Sauerteigextrakt1 TL
Eier3 Stk.
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Leinsamen im Blitzhacker fein mahlen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Frischkäse,Hüttenkäse ,Eier und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Flohsamen ,Salz ,Backpulver ,Sauerteigpulver,Brotgewürzmischung und Röstzwiebeln mischen.Walnusskerne im Blitzhacker grob hacken.

    3.Eiermischung mit den Knethaken des Handrühreres unterrühren und die Walnüsse unterkneten.Teig ca.5 Min.ruhen lassen.Den Teig in zwei Portionen teilen und zu 2kleinen ca.25 cm langen Baguetts formen ,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben .Mehrmals schräg einschneiden .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen .Nach 30 Min.mit Backpapier abdecken und fertig backen.

    4.Knusper-Baguette auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich