Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kürbis am besten Hokkaido oder Butternuss | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Orange | 0,5 |
Chili rot frisch | 1 |
Frischen Ingwer | 25 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zubereitung
1.Den entkernten Kürbis in Spalten schneiden. Bachofen vorheizen auf 200 Grad. Gewaschene Orange schälen und auspressen, Olivenöl zugeben.
2.Ingwerknolle in Scheiben schneiden, Konblauch schälen und zerdrücken, Chilie halbieren und grob die Kerne entfernen. Alles zum Saft geben und mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker würzen. Kürbisspalten in Auflaufform geben und mit der Saftmischung begießen, Zimtstange zugeben.
3.Mit Alufolie abdecken und ca. 40 Min. im Backofen garen.
4.Kann als Beilage, aber auch als Vorspeise serviert werden.
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