1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Kürbis

Geschmorte Kürbis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis am besten Hokkaido oder Butternuss500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker braun1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Orange½
Chili rot frisch1
Frischen Ingwer25 Gramm
Knoblauchzehe1
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den entkernten Kürbis in Spalten schneiden. Bachofen vorheizen auf 200 Grad. Gewaschene Orange schälen und auspressen, Olivenöl zugeben.

    2.Ingwerknolle in Scheiben schneiden, Konblauch schälen und zerdrücken, Chilie halbieren und grob die Kerne entfernen. Alles zum Saft geben und mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker würzen. Kürbisspalten in Auflaufform geben und mit der Saftmischung begießen, Zimtstange zugeben.

    3.Mit Alufolie abdecken und ca. 40 Min. im Backofen garen.

    4.Kann als Beilage, aber auch als Vorspeise serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich