1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten auf Rosmarienkartoffeln an kalter Gurkensauce

Gefüllte Paprikaschoten auf Rosmarienkartoffeln an kalter Gurkensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend1000 g
Olivenöl4 EL
Rosmarin, frisch oder gefriergetrocknet2 Teelöffel (gestrichen)
Paprikaschoten rot4
Hirten- oder Schafskäse200 g
Mangold oder Spinat500 g
Crème fraîche200 g
mittelgroße Zwiebel1
Sahnequark250 g
Knoblauchzehe1
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
kräftiges Olivenöl, z.B. Spanisches1 EL
Salatgurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne knusprig halbgar braten. In eine Auflaufform geben. Leicht salzen, den Rosmarin überstreuen und durchmengen.

    2.Sahnequark mit dem Olivenöl glattrühren. Knoblauzehe pellen und in den Quark pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke schälen, vierteln und entkernen. Quer in schmale Streifen schneiden und unter den Quark mischen. Die Gurken verdünnen den Quark von alleine so das eine Saucenkonsistenz entsteht.

    3.3 Paprikaschoten halbieren und entkernen, auf die Kartoffeln legen und etwas hinein drücken. Backofen auf 175°C vorheizen.

    4.1 Paprikaschote und Zwiebel putzen, in Stückchen schneiden. Schafskäse würfeln. Mangoldblätter in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Creme fraiche und etwas gemahlenem Pfeffer vermischen. In die Paprikahälften füllen.

    5.Ca. 45 Minuten bei 175°C backen. Mit der Gurkensauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten auf Rosmarienkartoffeln an kalter Gurkensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich