Suche nach: „Gurkensauce Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Gurkensauce – unerwartet lecker

Die Gurke ist ein fester Bestandteil unserer Küche, aber – seien wir ehrlich – meist kommt sie nur geschmort mit Speck und Sahne oder als Salat daher. Das ist schade, denn die Gurke gehört nicht zufällig zur Familie der Kürbisgewächse. Wie der Kürbis ist auch sie in der Lage, vielfältige Aromen anzunehmen und andere Speisen zu ergänzen. Diese Eigenschaft prädestiniert sie geradezu, die Hauptrolle in einer Vielzahl von Saucen zu übernehmen und ihnen zu überraschenden Geschmacksnuancen zu verhelfen.

Der Kontrast machts

Viele Rezepte für Gurkensaucen setzen auf Kontraste – im Geschmack, in der Konsistenz, sogar in der Temperatur. Häufig werden Gurkensaucen kalt zu warmen Speisen gereicht und sorgen so für einen erfrischenden Gegensatz zu heißen oder scharf gewürzten Gerichten. Doch auch warme Gurkensaucen werden gern serviert. Mit Sahne verfeinert überzeugen sie durch sämige Sanftheit. Ob kalt oder warm: Frische Kräuter oder Knoblauch sind eine Bereicherung für jede Gurkensauce.