Sauce: SCHNITTLAUCH-GURKEN-SOßE

45 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe 250 gr
Sahne 30% Fett 200 gr.
Majonäse 2 EL
Joghurt fettarm 3 EL
Sahnemeerrettich 1 TL
Zucker 1 TL (gestrichen)
Zitronensaft 1 Spritzer
Schnittlauch frisch 1 Bd
süße Gürkchen von Kühne 5 Stk.
Salz u. frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
731 (175)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Quark, Joghurt und Majonäe in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Langsam die Sahne mit einrühren. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Kleine Gürkchen (Carnichons) klein würfeln.

2.Schnittlauch, Gürkchen und die restl. Zutaten in die Soße geben und gut miteinander verrühren. 30 Min. durchziehen lassen. Nochmals abschmecken, und evtl. noch nachwürzen.

3.Diese Soße gibt`s bei uns immer zum Tafelspitz. Schmeckt nämlich auch sehr gut zu den Röstkartoffeln. Als Beilage habe ich Möhren-Pastinaken-Salat gemacht. Sehr lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce: SCHNITTLAUCH-GURKEN-SOßE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauce: SCHNITTLAUCH-GURKEN-SOßE“