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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 250 gr |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Majonäse | 2 EL |
Joghurt fettarm | 3 EL |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
süße Gürkchen von Kühne | 5 Stk. |
Salz u. frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
731 (175)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
14,2 g
Zubereitung
1.Quark, Joghurt und Majonäe in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Langsam die Sahne mit einrühren. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Kleine Gürkchen (Carnichons) klein würfeln.
2.Schnittlauch, Gürkchen und die restl. Zutaten in die Soße geben und gut miteinander verrühren. 30 Min. durchziehen lassen. Nochmals abschmecken, und evtl. noch nachwürzen.
3.Diese Soße gibt`s bei uns immer zum Tafelspitz. Schmeckt nämlich auch sehr gut zu den Röstkartoffeln. Als Beilage habe ich Möhren-Pastinaken-Salat gemacht. Sehr lecker.
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