Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kräuterbutter | 40 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 1,5 EL |
Milch | 500 ml |
Edamer oder Gouda | 5 Scheiben |
Parmesan gerieben | 100 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
585 (140)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
10,5 g
Zubereitung
Kräuterbutter im Topf zerlassen, Zwiebel fein würfeln und darin anschwitzen. Mehl dazu und gut verrühren. Milch nach und nach angießen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Käse und Creme fraiche dazu und langsam schmelzen lassen. Würzen. Kurz abkühlen lassen und nochmal aufkochen. Dazu lecker: Pasta und ein Tomatensalat. Auch gut passen ein paar Streifen Räucherlachs dazu.
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