Mac ´n Cheese

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ungekochte Makkaroni 450 g
Schinkenwürfel 125 g
Zwiebel 0,5 Stück
Zucchini 2 Stück
Butter 30 g
Mehl 40 g
Milch 500 ml
Frischkäse 150 g
geriebener Käse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
794 (190)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.1. Makkaroni nach Vorschrift bissfest kochen und abgießen.

2.2. Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln dazu geben und mit anbraten. Zum Schluß die Zucchini dazu und auch mit anbraten.

3.3. Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben, gut durchrühren und etwas garen lassen, dann die Milch nach und nach dazugeben (evtl. nicht alles). Rühren bis eine nicht zu flüssige glatte Soße entsteht.

4.4. Frischkäse und 150g geriebenen Käse dazu geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.5. Makkaroni, Schinkenwürfel, Zwiebeln und Zucchini vermischen und in eine Auflaufform geben.

6.6. Soße über die Masse gießen und verteilen.

7.7. Restlichen geriebenen Käse über alles streuen.

8.8. Im vorgeheiztem Backofen bei 180Grad etwa 30-40 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Mac ´n Cheese“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mac ´n Cheese“