Mac & Cheese

40 Min leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni 300 g
Parmesan etwas
Mehl 4 EL
Butter 100 g
Milch 250 ml
Gouda 3 Scheiben
Bergkäse 2 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1254 (299)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, die Nudeln hineingeben und al dente kochen. Eine Auflaufform mit Margarine ausfetten.

2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren. Mit Milch aufgießen und zum köcheln bringen. Gouda und Bergkäse in Würfel schneiden und unter die Soße rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.

3.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen und in die Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen und frischen Parmesan darüber reiben.

4.Den Auflauf 30 Minuten im Ofen bei 200°C Umluft überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Mac & Cheese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mac & Cheese“