Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 300 g |
Parmesan | etwas |
Mehl | 4 EL |
Butter | 100 g |
Milch | 250 ml |
Gouda | 3 Scheiben |
Bergkäse | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1254 (299)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
14,7 g
Zubereitung
1.Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, die Nudeln hineingeben und al dente kochen. Eine Auflaufform mit Margarine ausfetten.
2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren. Mit Milch aufgießen und zum köcheln bringen. Gouda und Bergkäse in Würfel schneiden und unter die Soße rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.
3.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen und in die Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen und frischen Parmesan darüber reiben.
4.Den Auflauf 30 Minuten im Ofen bei 200°C Umluft überbacken.
Kommentare zu „Mac & Cheese“
Rezept bewerten: