Penne nach Mamas Art

25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne oder andere Nudeln 500 gr.
Passierte Tomaten 500 gr.
große Zwiebel 1
Thunfisch 1 Dose
Schinken gekocht 200 gr.
Knoblauch 3 Zehen
Sahne 1 Schluck
Erbsen grün tiefgefroren 80 gr.
Parmesan 30 gr.
Mozarella 125 gr.
Gouda 100 gr.
Gemüsebrühe 1 Glas
etwas Tomatenmark etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Oregano etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
793 (189)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.

2.Während die Nudeln kochen, die Soße bereiten: Dazu Zwiebeln und Knoblauch in etwas Margarine glasig dünsten, danach den Schinken zugeben, kurz anbraten.

3.Mit einem Glas Gemüsebrühe ablöschen, kurz köcheln lassen. Danach die passierten Tomaten und etwas Tomatenmark zugeben.

4.Die TK-Erbsen und den Thunfisch zugeben (vorher abtropfen lassen), kurz köcheln lassen.

5.Einen Schluck Sahne zugeben, mit Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

6.Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Soße darüberschütten und gut durchmengen.

7.Den Mozarella in Scheiben schneiden, Parmesan und Gouda reiben und vermengen. Parmesan und Gouda über die Nudeln streuen, zum Schluss den Mozarella drüberlegen, bei 200°C in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit :)

Auch lecker

Kommentare zu „Penne nach Mamas Art“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne nach Mamas Art“