Käse-Sahne-Soße mit Schinken-Würfelchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 75 gr.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Schwein Vorder-/Hinterschinken 250 gr.
Sahne 30% Fett 400 ml
Schmelzkäse 400 gr.
Gorgonzola 200 gr.
Salz 1 TL (gestrichen)
weißer Pfeffer 1 TL
Weißwein 200 ml
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

1.Schinken würfeln (so, wie man die Schinkenwürfelchen in der Soße mag), Zwiebel sehr fein würfeln (ich schwöre da auf den ProV-Hobel)!

2.Butter auf höchster Stufe im Topf zerlassen und Schinken darin anbraten. Dann Zwiebeln hinzufügen und andünsten. Mit dem Weißwein (was soll ich sagen! Je besser der Wein, desto besser die Soße) ablöschen, Hitze nun reduzieren und ca. 20 min. bei schwacher Hitze mit angekippten Deckel kochen lassen.

3.Hitze wieder erhöhen, die Sahne hinzufügen und aufkochen. Den Schmelzkäse beifügen und den Gorgonzola (in Stücke geschnitten) langsam unterrühren. Hitze reduzieren und köcheln lassen.

4.Mit Salz (vorsichtig, der Gorgonzola bringt schon einiges mit), Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

5.Wir essen dazu Tortelloni (Fleisch,Käse oder gemischt) bzw. Spagetti. Guten Appetit

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