Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Gorgonzola Soße

Rezept: Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Gorgonzola Soße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
5 Stk
Schweinemedaillons
5 Scheiben
Parmaschinken
150 gr.
Champions
1 Stk
Zwiebel
200 gr.
Gorgonzola
5 Esslöffel
Senf mittelscharf
100 ml
Weißwein
400 gr.
Sahne
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
250 gr.
Spätzle
Öl zum braten
50 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
17,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Gorgonzola Soße

1
Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Nun die weißen Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen. Das Filet in in 5 gleich große Medaillons schneiden. Die Medallions mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten mit Senf bestreichen. Nun jedes Medaillon mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
2
Die Champions putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Gorgonzola ebenfalls in Würfel schneiden.
3
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten bis der Schinken eine schöne goldige Farbe hat. Danach die Medaillons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4
In dem Bratenfett die gewürfelten Zwiebeln und die Champions kurz anbraten. Nun mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Jetzt das Wasser und die Sahne hinzu geben. Den gewürfelten Gorgonzola mit in die Soße geben und schmelzen lassen.
5
Wenn der Gorgonzola geschmolzen ist, die Medaillons wieder in die Soße geben und warm werden lassen. Das ganz für ca. 12 min bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
In der Zeit die Spätzle nach Beschreibung kochen.
7
Nun alles zusammen anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit

KOMMENTARE
Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Gorgonzola Soße

Benutzerbild von elanja82
   elanja82
Wäre heute kein Feiertag. Ich würde sofort losdüsen um die Zutaten zu besorgen und dann ran ans Werk. Aber das wird ganz bald nachgekocht!
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Absolut mein Geschmack!
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Nicht schlecht Herr Specht.5 leckere ***** LG Bernd
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Lecker gekocht, dafür 5***** und LG, Michaela

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