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Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Gorgonzola300 gr.
Sahne250 gr.
Milch100 ml
Weißwein trocken125 ml
Birnenhälften1 Dose
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Oel zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet parieren(von Haut und. Fettresten befreien ) in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons darin auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    2.Die Birnen in ein Sieb geben, Saft auffangen...wird für die Sauce gebraucht und beiseite stellen. Von den Birnenhälten die Aussenseite etwas begradigen, damit sie auf den Medaillons liegen bleiben. Die Birnenabschnitte sehr klein schneiden... kommen später in die Soße...

    3.Den Bratrückstand mit Weißwein aufgießen, den Gorgonzola in kleinen Stücken im Sud zum Schmelzen bringen, (ca.100 gr. zurücklegen) Sahne, die Milch und etwas Birnensaft angießen, die Birnenreste dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Ein Auflaufform buttern, die angebratenen Medaillons in die Form setzen, mit je einer Birnenhälfte belegen, den restlichen Gorgonzola in kleine Stücke in die Vertiefung auf die Birnen legen, die Sauce angiessen und für ca.15 min. je nach Stärke der Medaillon...im vorgeheizten Backofen bei 170 grad Heißluft überbacken.

    5.Die Sauce wird im Backofen sämig und muss nicht gebunden werden...wer gerne Sauce ist ...sollte etwas mehr machen.. meinen Saucenessern war es etwas zuwenig..durch die Zugabe von Birnensaft..schmeckt sie einfach..köstlich.!!

    6.Dazu schmecken Bandnudeln oder Kroketten und ein gemischten Salat.

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