Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce

Rezept: Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6
Jakobsmuscheln ausgelöst
Safran-Wein-Sauce
10
Safranfäden
2 EL
Weißwein trocken
100 ml
Weißwein trocken
1 TL (gestrichen)
Fischsuppenpaste
2 EL
Olivenöl extra vergine
0,5
Zwiebel gehackt
0,5 TL
Vanillezucker
1 Spritzer
Noilly Prat
Salz und Pfeffer
2 EL
Sahne
1 EL
Butter kalt
2 Stück
Petersilienblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
30,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce

1
2 EL Weißwein in einer Tasse erhitzen und die Safranfäden zum Auslaugen hineinlegen.
2
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im auf 70°C vorgeheizten Backofen warm halten.
3
Noch einen EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und fast ganz einreduzieren lassen. Mit 100 ml Fischfond oder mit in 100 ml Wasser angerührter Fischsuppenpaste auffüllen. Den Safran-Wein mit Fäden dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Noilly Prat und etwas Vanillezucker abschmecken. Wer die Sauce milder haben möchte, kann etwas Sahne angießen. Kurz aufkochen und die Hitze abdrehen. Die kalte Butter unter ständigem Rühren in die Sauce montieren.
4
Die Sauce als Spiegel auf zwei kleine Teller geben und die Scallops daraufsetzen. Mit etwas Petersilie garnieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Dazu würde ich auch nicht nein sagen. Total lecker.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist alles sehr lecker. Hast hochwertige Produkte perfekt zubereitet. LG. Dieter

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