Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Lachsfilets | 2 Stk. | 
| Zwiebel kein | ½ Stk. | 
| Zitrone | 1 | 
| Butter | etwas | 
| Sahne | etwas | 
| Weißwein | etwas | 
| Safran | 1 Pk. | 
| Suppenwürfel | ½ | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Olivenöl | etwas | 
| Bandnudeln fein | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Lachsfilets säubern, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern; von beiden Seiten in Olivenöl je nach Dicke 3-4 min anbraten - 2. Safransauce: halbe Zwiebel ganz fein hacken und in Butter anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein löschen und mit Sahne und wenig Wasser aufgießen; Safran dazugeben, halben Suppenwürfel, wenig Salz und Pfeffer, etwas einkochen lassen und abschmecken... ist ein richtig feines "Sößchen"... - 3. Lachsfilets mit Bandnudeln und Sauce anrichten und genießen... dazu noch grüner Salat und ein gutes Glas Weißwein... Mahlzeit 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
 vom 





















Kommentare zu „Lachs in Safransauce...“