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Gegrillter Lachs in Hummersoße dazu Safranreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs: etwas
Lachsfilet500 gr.
Wasser500 ml
Hummer-Suppen-Pastete25 gr.
Mascarpone300 gr.
Zitronensaft2 EL
Flusskrebse250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Pernod1 Schuss
Safranreis: etwas
Basmati-Reis250 gr.
Safranfäden½ Stk.
Zwiebel½ Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Lachsfilet grillen, bzw. in Butter braten. Wasser in flachem Topf erhitzen, Hummersuppenpaste einrühren, aufkochen lassen, Mascarpone einrühren, nochmals gut aufkochen, mit Zitronensaft, Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flusskrebse vorsichtig in die Soße geben und mit erhitzen.

    2.Für den Reis Safranfäden für 15 Minuten in 3 EL heißem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Nelken, Safranfäden samt Einweichwasser und Salz dazugeben, umrühren. Reis zugeben und gut umrühren. Mit kochendem Wasser auffüllen. Aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel rund 20 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Anrichten: Mit Hilfe einer kleinen Tasse den Reis in Form auf einen Teller stürzen. Die Soße daneben gießen und das Stück Fisch auflegen.

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    Rezept von U****r V****f
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